Spargelsalat mit Erdbeeren

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Bund Spargel (weiß)
  • 250 g Erdbeeren
  •   2 EL Sherryessig
  •   5 EL Walnussöl
  •   1/2 Krauthäuptel
  •   2 EL Pinienkerne
  •   Salz
  •   Kresse
  •   Zucker

Zubereitung

  1. Für den Spargelsalat mit Erdbeeren den Spargel schälen, der Länge nach halbieren und in 5 cm große Stücke schneiden. Den Spargel bissfest in reichlich Salzwasser kochen und abtropfen lassen.
  2. Die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Den Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke reißen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Essig und Öl, so wie Salz und Zucker gut vermischen und den Salat abschmecken. Den Spargelsalat mit Erdbeeren mit gehackter Kresse bestreuen.

Tipp

Besonders gut passt zum Spargelsalat mit Erdbeeren ein frisches Dressing mit Zitronensaft, wie beispielsweise Aarons Speedressing.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept