Spargel-Zucchini-Salat

Zutaten

Zubereitung

  1. Spargelstangen vom Kopfende beginnend schälen, holzige Enden wegschneiden. In ca. 3 cm lange Stücke schneiden, Köpfe zur Seite legen.
  2. Salzwasser mit einer Prise Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstangen einlegen. 2 Minuten köcheln lassen, die Köpfe dazugeben und nochmals 2 Minuten kochen. Mit einem Lochschöpfer herausheben und gut abtropfen lassen.
  3. Die Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien und der Länge nach halbieren oder vierteln (je nach Dicke der Zucchini). In Scheiben schneiden. Salzen und 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Danach mit Küchenpapier abtupfen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin braten. Spargel dazugeben und kurz mitbraten. Leicht auskühlen lassen.
  5. Für die Marinade die Zitrone auspressen. Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren.
  6. Die Zucchini-Spargel-Mischung mit dem in Würfel geschnittenen Schafkäse in eine Schüssel geben und vermengen. Die Marinade darübergießen und den Salat mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Tipp

Besonders fein schmeckt der Spargel-Zucchini-Salat, wenn Sie ihn mit einigen angebratenen Garnelen servieren. In diesem Fall anstelle von Schafkäse Avocadostückchen verwenden. Sie können auch grünen Spargel verwenden.

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