Spargel in Schinken-Obers-Sauce

Zutaten

Portionen: 2

  •   400 g Spargelbruch
  •   1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
  •   1 Becher Schlagobers
  •   15 dag Schinken
  •   1 Stk. Schmelzkäse
  •   etwas Öl
  •   Salz
  •   Muskatnuß (gerieben)
  •   1 Stk. Butter (kleines, zum Spargelkochen)
  •   Etwas Zucker (zum Spargelkochen)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Spargel in Schinken-Obers-Sauce den Spargel putzen, waschen und in Salz-, Zuckerwasser kochen. Ein kleines Stück Butter ins Spargelwasser dazugeben.
  2. Inzwischen den Zwiebel fein schneiden und in etwas Öl glasig rösten. Den Schinken fein schneiden und kurz mitrösten - mit Schlagobers aufgießen.
  3. Den Eckerlkäse dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen und bei stäntigem Umrühren einköcheln lassen. Den bissfesten Spargel abseihen und mit der Sauce vermengen.

Tipp

Den Spargel in Schinken-Obers-Sauce evt. noch mit etwas Schnittlauch bestreuen. Dazu passen Kartoffeln.

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