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Spargel in Schinken-Obers-Sauce

monic

Zubereitung:

  1. Für den Spargel in Schinken-Obers-Sauce den Spargel putzen, waschen und in Salz-, Zuckerwasser kochen. Ein kleines Stück Butter ins Spargelwasser dazugeben.
  2. Inzwischen den Zwiebel fein schneiden und in etwas Öl glasig rösten. Den Schinken fein schneiden und kurz mitrösten - mit Schlagobers aufgießen.
  3. Den Eckerlkäse dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen und bei stäntigem Umrühren einköcheln lassen. Den bissfesten Spargel abseihen und mit der Sauce vermengen.

Tipp:

Den Spargel in Schinken-Obers-Sauce evt. noch mit etwas Schnittlauch bestreuen. Dazu passen Kartoffeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Spargelbruch
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 Becher Schlagobers
  • 15 dag Schinken
  • 1 Stk. Schmelzkäse
  • etwas Öl
  • Salz
  • Muskatnuß (gerieben)
  • 1 Stk. Butter (kleines, zum Spargelkochen)
  • Etwas Zucker (zum Spargelkochen)
  • Pfeffer