Rindergeschnetzeltes mit Zuckerschoten und Erdnüssen

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Zuckerschoten
  •   1 Knoblauchzehen
  •   1 1/2 cm Ingwer (frisch)
  •   700 g Rindfleisch (Hüfte oder Lende)
  •   2 EL Erdnussöl
  •   100 g Erdnüsse (ungesalzen)
  •   1 TL Zucker (braun)
  •   2 EL Erdnusscreme
  •   1/2 TL Currypaste (rot)
  •   400 ml Kokosmilch
  •   200 ml Schlagobers
  •   100 g Bambussprossen (in Streifen; aus der Dose)
  •   2 EL Sojasauce
  •   1-2 EL Fischsauce
  •   Koriandergrün (frisch; für die Garnitur)

Zubereitung

  1. Für Rindergeschnetzeltes mit Zuckerschoten und Erdnüssen zunächst die Zuckerschoten waschen, die Enden abschneiden und die Fäden abziehen. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  2. In einem Topf in heißem Öl zusammen mit Knoblauch und Ingwer etwa 2 Minuten unter Wenden anbraten. Anschließend herausnehmen und zur Seite stellen.
  3. Die Erdnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
  4. Den Zucker im Topf karamellisieren lassen, die Erdnüsse, Erdnusscreme und Currypaste zugeben, verrühren und mit der Kokosmilch und dem Schlagobers ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Zuckerschoten sowie die Bambussprossen zugeben und weitere ca. 5 Minuten garen. Zum Schluss das Fleisch mit dem Knoblauch und Ingwer ergänzen und kurz ziehen lassen. Mit Sojasauce und Fischsauce abschmecken.
  5. Zum Servieren Rindergeschnetzeltes mit Zuckerschoten und Erdnüssen mit frischem Koriander bestreuen.

Tipp

Zu Rindergeschnetzeltem mit Zuckerschoten und Erdnüssen passt Reis.

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