Gemüsecurry

Zutaten

Portionen: 4

  •   150 g Champignons
  •   3 Stk. Frühlingszwiebel
  •   2-3 Stk. Kohlrabi (Mittelgroß)
  • 2 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Zucchini (Mittelgroß)
  •   2 EL Öl
  •   2 TL Currypaste
  •   200 ml Milch
  •   2-3 TL Zitronengraspulver
  •   2-3 TL Ingwerpulver
  •   2 TL Knoblauchpulver
  •   2 TL Curcuma
  •   1 Stk. Suppenwürfel
  •   2-3 EL Mehl

Zubereitung

  1. Für das Gemüsecurry das gesamte Gemüse gut waschen. Danach die Champignons und die die Frühlingszwiebel in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend diese in einem Topf in einigen EL Öl anbraten.
  2. In der Zwischenzeit die Karotten und die Kohlrabi schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneide und in den Topf dazugeben. Auch die Zucchini kleinschneiden und mitrösten.
  3. Wenn das Gemüse etwas angeröstet ist, mit der Milch aufgießen und Currypaste und die Gewürze (Ingwer, Zitronengras, Curcuma, Salz, Knoblauch) unterrühren.
  4. Auch den Suppenwürfel dazugeben und alles gut aufkochen und köcheln lassen. Falls das Essen zuletzt noch zu flüssig ist, alles mit etwas Mehl binden.

Tipp

Zum Gemüsecurry passt herrlich ein duftender Basmatireis.

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