Sesam Chicken

Zutaten

Portionen: 2

  •   350-450 g Hühnerfilet
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 1 Stk. Paprika (gelb)
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   Gemüse (nach Geschmack wie Karotten, Jungzwiebel, Lauch)

Für den Ausbackteig:

  •   120 g Mehl (glatt)
  •   200 ml Wasser (lauwarm)
  •   30 g Stärke
  •   1 Stk. Eier
  •   1 TL Salz

Für die Sauce:

Zubereitung

  1. Für das Sesam Chicken die Zutaten für den Teig zu einer glatten Masse verrühren und ein paar Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit auch die Zutaten der Sauce verrühren bis sich Zucker und Stärke aufgelöst haben.
  2. Beiseite stellen. Das Gemüse sowie die Hühnerfilets in kleine Stücke schneiden, den Knoblauch fein hacken. Das Fleisch zu der Teigmasse geben, damit diese bedeckt sind.
  3. Danach in einer Pfanne herausbacken (sollten leicht hellbraun sein aber nicht zu lange braten, damit das Fleisch nicht austrocknet). Beiseite stellen.
  4. Im Wok den Zwiebel und den Knoblauch in Öl anbraten und danach das Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten. Die Sauce hinzufügen und aufkochen lassen, damit diese ein wenig dickflüssiger wird.
  5. Danach das Fleisch hinzugeben und unterrühren.

Tipp

Zum Sesam Chicken am besten Reis oder chinesische Nudeln servieren

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