Hühnersatéspieße mit Reis

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Uncle Ben’s® Langkorn & Wild-Reis
  •   2 EL Butter
  •   Salz

Für die Spieße:

  •   4 Hühnerbruste (ohne Haut)
  •   2 Zwiebeln (klein)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 Stange(n) Zitronengras
  •   2 EL Ingwer (fein gehackt)
  •   1 TL Kurkuma
  •   2 EL Zucker (braun)
  •   1 EL Tamarindensaft
  •   1 TL Koriander (gemahlen)
  •   2 EL Sesamöl
  •   2 EL Sojasauce
  •   150 g Kokosmilch

Für die Erdnusssauce:

  •   100 g Erdnüsse (geröstet)
  •   100 g Erdnussbutter
  •   200 g Kokosmilch
  •   1 EL Currypaste (rot)
  •   Salz
  •   etwas Zucker (braun, eventuell)
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Zubereitung

  1. Für die Hühnersatéspieße mit Reis zuerst die Marinade für das Huhn vorbereiten. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Im Mixer Zwiebeln, Zitronengras, Knoblauch, Ingwer und Kurkuma zu einer Paste pürieren.
  2. Zucker, Koriander, Sesamöl, Sojasauce, Salz, Tamarindensaft und Kokosmilch beigeben.
  3. Das Fleisch in fingerdicke Streifen schneiden, marinieren und kalt stellen.
  4. Anschließend auf Holzspieße stecken und grillen oder in einer Pfanne mit etwas Öl braten.
  5. Erdnüsse fein hacken oder im Mixer zerkleinern.
  6. Kokosmilch aufkochen, Erdnüsse und Erdnussbutter beigeben, mit Currypaste würzen und pikant abschmecken.
  7. Den Reis laut Packungsanleitung zubereiten. Kurz vor dem Servieren mit etwas Butterflocken verfeinern. Die Hühnersatéspieße mit Reis servieren.

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