Serviettenknödel

Zutaten

Portionen: 8

  •   400 g Semmelwürfel
  •   500 ml Milch
  •   130 g Butter (weich)
  •   5 Eidotter
  •   5 Eiklar
  •   60 g Zwiebeln (fein gehackt)
  •   Salz
  •   Muskatnuss
  •   Butter (zum Beträufeln)

Zubereitung

  1. Die fein gehackten Zwiebeln in 1 Esslöffel Butter anlaufen lassen. Die Semmelwürfel mit Milch übergießen und durchmischen. Die restliche Butter schaumig rühren. Mit frisch geriebener Muskatnuss würzen. Die Eidotter nach und nach beigeben. Das Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Die Buttermasse, den Schnee und die Zwiebeln unter die Semmelwürfel mengen und alles gut durcharbeiten. Dabei leicht zusammendrücken. Eine halbe Stunde ziehen lassen. Dann die Masse in zwei Hälften teilen und jeweils zu einer 6 cm dicken Rolle formen. Jede Rolle in eine feuchte Serviette oder Klarsichtfolie einwickeln. Klarsichtfolie mit einer Nadel mehrmals „stupfen“ (Löcher einstechen). Die Enden verschließen und in heißem Salzwasser ca. 40 Minuten kochen. Herausheben, auswickeln und in Scheiben schneiden. Nach Belieben mit flüssiger Butter beträufeln.

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