Grießknödel mit Fetafülle

Zutaten

Portionen: 4

Für den Knödelteig:

  •   250 g Ricotta
  •   170 g Fini's Feinstes Nockerlgrieß
  •   2 EL Öl
  •   1 Eier (M)
  •   etwas Salz
  •   20 g Parmesan (fein gerieben)

Für die Kräuterbrösel:

Weiters:

  •   70 g Feta (zum Füllen)
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Zubereitung

  1. Für die Grießknödel mit Fetafülle zunächst für die Grießknödel alle Zutaten mit einem Kochlöffel vermengen und ca. 10 Minuten kalt stellen. Aus dem Teig mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und flach drücken. Je ein kleines Stück Fetakäse in die Mitte setzen, verschließen, zu einem Knödel formen und bis zur weiteren Verarbeitung auf einem mit Grieß ausgestreuten Teller legen.
  2. Für die Kräuterbrösel die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, die Semmelbrösel hinzufügen und langsam knusprig braun werden lassen. 1-2 EL frisch gehackte Kräuter darunter mischen.
  3. Die Knödel vorsichtig in leicht kochendes Salzwasser gleiten lassen und zugedeckt etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Die fertigen Grießknödel mit Fetafülle aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in den Kräuterbröseln wälzen.

Tipp

Die Grießknödel mit Fetafülle schecken als Hauptgericht oder Beilage.

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