Für den Semmelschmarrn mit Apfelscheiben den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Die Semmeln vom Vortag in kleine Teile zerteilen und in einer Schüssel mit der Milch einweichen lassen. Die Eier darüberschlagen, mit dem Zucker, den Rosinen und einer Prise Zimt verrühren, bis alles gut durchgeweicht und vermengt ist.
Das Kerngehäuse des Apfels entfernen und den Apfel in dünne Scheiben schneiden. Im Anschluss die Masse in zwei kleine Auflaufformen (ca. 10 cm Durchmesser und ca. 4 cm Höhe) abfüllen und die Apfelscheiben senkrecht hineinstecken. Das Ganze nun ca. 20 Minuten bei 180° Grad backen.
Fertig ist der Semmelschmarrn, wenn er ein paar Zentimeter aufgegangen und auf der Oberfläche leicht braun ist.
Den Semmelschmarrn mit Apfelscheiben zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Der Semmelschmarrn ist auch ohne die Äpfel eine tolle süße Nachspeise.