Selleriepüreesuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Sellerieknolle (ca. 600g)
  •   1 Stange(n) Lauch
  •   1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
  •   30 g Butterschmalz (Ghee)
  •   1 l Gemüsebrühe
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   Muskatnuss (gerieben)
  •   Pfeffer (schwarz)
  •   etwas Majoran
  •   Salz
  •   etwas Schlagobers (zum Vollenden)

Zubereitung

  1. Sellerie schälen, waschen, eine Stange Lauch vorbereiten, Zwiebel schälen, alles in Würfel schneiden. In Butterschmalz andünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten köcheln. Das Gemüse mit einem Pürierstab fein pürieren und nochmals aufkochen. Eine feingehackte Knoblauchzehe zugeben, einen Schuss Obers einrühren und mit Muskatnuss, schwarzem Pfeffer, Majoran und Salz abschmecken.

Tipp

Nährwerte:
Fett 10,09g
Kohlenhydrate 4,06g
Eiweiß 2,19g
Cholesterin 0,13g

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