Veganer Erdäpfelauflauf

Zutaten

Portionen: 6

  • 1 kg Erdäpfel (groß)
  •   125 ml Wasser
  •   250 g Soja Cuisine
  •   1 TL Salz
  •   wenig Pfeffer
  •   1 EL Öl
  •   100 g Tofu (in dünne Streifchen geschnitten)

Zubereitung

  1. Erdäpfel kochen und abkühlen lassen. Dann schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auflaufform mit Öl auspinseln.
  2. 1/4 der Erdäfelscheiben dachziegelartig einschichten, salzen und pfeffern. 1/4 der Tofustreifchen aufstreuen, nächste Schicht und noch 2 weitere Schichten genauso machen. Als Abschluss Soja Cuisine mit Wasser vermischen und drüberleeren.
  3. Den Erdäpfelauflauf ins vorgeheizte Backrohr schieben und etwa 20 Minuten bei 200°C Ober/Unterhitze aufbacken.

Tipp

Den Erdäpfelauflauf mit grünem Salat oder Wintersalat servieren.

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