Selbstgemachte Sommer-Limonade

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Limetten
  • 1 Zitrone
  •   50 g Kristallzucker
  •   250 ml Wasser
  •   500 ml Mineralwasser

Zubereitung

  1. Zunächst Zitrone und Limetten auspressen und den Saft in eine Karaffe geben.
  2. Den Zucker in 250 ml Wasser bei mittlerer Hitze auflösen und einmal aufkochen lassen.
  3. Zu dem Zitronen-Limetten-Saft gießen und mit prickelndem Mineralwasser aufgießen.
  4. Die fertige Sommer-Limonade noch einmal in den Kühlschrank stellen.
  5. Sobald sie kalt ist, entweder pur oder verdünnt mit Mineralwasser genießen.

Tipp

Statt Zucker gibt Holunderblütensirup eine besonders feine Note in der Limonade!

Womit erfrischen Sie sich an heißen Tagen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept