Selbst gemachte Nudeln

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

  1. Zunächst 200 g Mehl, 2 Eier, 1/8 l Wasser und eine Prise Salz in einer Schüssel mit dem Handrührgerät vermengen.
  2. Den Teig mit den Händen so lange weiterkneten, bis ein glatter Teig entsteht. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde rasten lassen.
  3. Falls keine Nudelmaschine zur Verfügung steht, den Teig in Teilen auf der bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz so dünn wie möglich ausrollen.
  4. Als nächstes die Nudelteig-Stücke etwas bemehlen und antrocknen lassen.
  5. Die Nudeln in die gewünschte Form schneiden und entweder gleich weiterverarbeiten oder als Vorrat trocknen. Bei kleineren Mengen geht dies am schnellsten im Backrohr. Dafür die Nudeln ca. 2 Stunden bei 70 °C Umluft trocknen lassen (gegebenenfalls noch über Nacht weiter trocknen lassen).

Tipp

Nach wie vor eine der beliebtesten Pasta-Saucen ist die Tomatensauce in den unterschiedlichsten Variationen.

Und hier können Sie sich inspirieren lassen: Tomatensauce

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept