Schweizer Wurstsalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Regensburger Würste
  •   150 g Emmentaler
  •   2 Stk. Gewürzgurkerl
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   3 EL Weinessig
  •   Salz
  •   1/2 TL Kren (frisch gerieben)
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   6 EL Öl
  •   1 Bund Petersilie (glatt)

Zubereitung

  1. Für den Schweizer Wurstsalat die Wurst schälen und gleichmäßig radeln, den Emmentaler in mundgerechte Stücke schneiden.
    Gewürzgurken würfelig schneiden.
    Zwiebel abziehen und grob hacken.
  2. Wurst, Käse, Zwiebel und Gurken gut vermengen.
  3. Essig mit Kren, Pfeffer, Salz und Öl durchrühren und die Marinade über den Wurstsalat ziehen.

    Petersilie abspülen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken und zum Schluss über den Schweizer Wurstsalat streuen.

Tipp

Sie können natürlich die Wurst und Käsesorte für den Schweizer Wurstsalat auch nach Ihren Wünschen abändern.

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