Schweinsfilet in der Kartoffelkruste

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

  1. Für das Schweinsfilet in der Kartoffelkruste zunächst Schweinsfilet in 6 Medaillons schneiden. Salzen, pfeffern und mit Thymian sowie Knoblauch würzen.
  2. Die Kartoffeln schälen, raffeln und gut ausdrücken. Kartoffelmasse mit Eidotter vermischen und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
  3. Die Schweinsfilets in Mehl wenden und auf jeder Seite eine etwa 3 mm dicke Kartoffelkruste auftragen. Gut anpressen.
  4. In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen und die Schweinsfilets in der Kartoffelkruste beidseitig ca. 8 Minuten braten.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: Kräutersauce und Salate

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Kartoffelkruste auf dem Fleisch hält?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept