Schweinscurry mit Ananas

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Schweinefleisch (für Gulasch)
  •   1 Dose(n) Ananas (In Stücken, ca. 300 g)
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   3 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Paprika (grün)
  •   2 EL Currypulver
  •   1/2 TL Ingwer (gemahlen)
  •   1/2 TL Zitronengras (gemahlen)
  •   1 TL Knoblauchpulver
  •   etwas Salz
  •   1 Dose(n) Kokosmilch (light, 400 ml)
  •   1/2 TL Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

  1. Für das Schweinscurry mit Ananas Paprika waschen, entkernen und gemeinsam mit dem Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten.
  2. Dann das Fleisch in kleine Würfel schneiden und in den Topf einrühren, sobald die Zwiebelwürfel glasig sind.
  3. Wenn die Fleischstücke Farbe angenommen haben, das Currypulver, die Ananasstücke und das Knoblauchpulver einrühren und mit der Kokosmilch aufgießen.
  4. Mit Ingwer, Zitronengras, Kümmel und Salz würzen.
  5. Das Schweincurry mit Ananas 15-20 Minuten köcheln lassen und servieren.

Tipp

Am besten passt ein herrlicher Duftreis zu dem Schweinscurry mit Ananas.

Wenn das Curry noch zu dünnflüssig sein sollte, entweder noch etwas einköcheln lassen, oder mit Mehl binden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept