Für die Marinade, alle Zutaten gut miteinander verrühren. Fleisch damit bestreichen, bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank ca. 2 Stunden marinieren.
Das Fleisch mit Kräutersalz würzen.
Den Ofen auf 240 Grad vorheizen und das Olivenöl im Bratgeschirr in der unteren Hälfte erhitzen.
Das Fleisch darin auf beiden Seiten jeweils 10 Minuten anbraten. Temperatur auf 180 Grad reduzieren.
Zwiebelstücke neben das Fleisch legen, Bier nach und nach hinzugieße und ca. 1 Stunde weiterbraten. Die Kerntemperatur des Fleisches sollte ca. 65 Grad betragen.
Den Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Beiseite gestellte Petersilie darüber streuen, Zwiebeln dazugeben und den Schweinsbraten servieren.
Tipp
Zum Schweinsbraten mit Zwiebeln passen Servietten- bzw. Semmelknödel oder auch Erdäpfelknödel.