Schweinefilet im Speckmantel

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Schweinefilets (Mittelstücke, jeweils ungefähr 250 g)
  •   250 g Schalotten (gewürfelt)
  •   3 EL Petersilie (gehackt)
  •   1 EL Semmelbrösel
  •   1 EL Senf (mild)
  •   2 EL Thymian (gehackt)
  •   3 EL Kerbel
  •   8 Scheibe(n) Frühstücksspeck (je 20 g)
  •   250 ml Rindsuppe
  •   40 g Butter (kalt)
  •   1 EL Rosmarin
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Schweinefilet im Speckmantel die Filets salzen und pfeffern. Butter erhitzen und das Fleisch darin anbräunen. Aus der Pfanne nehmen.
  2. Kräuter waschen und hacken. Die gehackten Kräuter mit den Semmelbröseln vermischen und mit Salz würzen.
  3. Je 4 Scheibchen Speck überlappend auf jeweils 1 Stück Frischhaltefolie setzen und mit Senf bestreichen. Die Gewürzmischung daraufstreichen und jeweils 1 Filet darauflegen. Die Filets mit Hilfe der Frischhaltefolie in den Speck einrollen. Die Röllchen mit Küchengarn zusammenbinden und mit Pfeffer abschmecken.
  4. Die Fleischstücke in einem Bräter am Herd rundherum anbräunen. Schalotten schälen und in Viertel schneiden. Die Schalottenviertel kurz mitrösten. Rindsuppe zugießen und kurz aufkochen lassen.
  5. Den Bräter nun in den vorgewärmten Backofen schieben und das Fielt auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad Celsius 15 Minuten braten.
  6. Das Fleisch aus dem Bräter herausnehmen. Die kalte Butter in kleinen Stücken in die Soße einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Das Küchengarn entfernen und das Schweinefilet im Speckmantel in Scheiben aufschneiden. Mit der Schalottensauce servieren.

Tipp

Verwenden Sie für Schweinefilet im Speckmantel Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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