Reisfleisch nach Omas Art

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Zwiebel
  •   400-500 g Schweinsschulter
  •   1-2 EL Paprikapulver
  •   Majoran
  •   2-3 Stk. Lorbeerblätter
  •   2 EL Tomatenmark
  •   200 g Reis
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Reisfleisch nach Omas Art die Zwiebel schneiden und anschwitzen, gewürfelte Schweinschulter hinzugeben und gut anbraten.
  2. Mit Wasser ablöschen (Nicht zu viel! Während dem köcheln entsteht noch genug Flüssigkeit).
  3. Paprikapulver einrühren, Majoran und Lorbeerblätter hinzugeben.
  4. Reis nach Packungsanleitung kochen.
  5. Schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist (ca. 30-45 Minuten).
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. noch etwas Tomatenmark hinzugeben
  7. Den gekochten Reis hinzugeben, gut umrühren und Reisfleisch nach Omas Art servieren.

Tipp

Servieren Sie zu dem Reisfleisch nach Omas Art eine knackigen grünen Salat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept