Schwammerlgulasch

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Eierschwammerln je nach Größe ganz belassen oder schneiden. Zwiebeln schälen, fein hacken.
  2. Butter in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun rösten, Paprikapulver zugeben, durchrühren, sofort mit Essig ablöschen. Eierschwammerln dazu geben, salzen, pfeffern, durchrühren und zugedeckt 10-12 Minuten weich dünsten.
  3. Deckel abnehmen, aus den Schwammerln getretene Flüssigkeit ein wenig einkochen lassen.
  4. Sauerrahm mit Mehl verrühren, unter die Schwammerln geben, nochmals 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  5. Mit einem Klecks Sauerrahm und gehackter Petersilie garniert servieren.

Tipp

Zum Schwammerlgulasch passen Semmelknödel ganz hervorragend.

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