Osterhase

Zutaten

  •   8 Eier (500 ml)
  •   200 g Staubzucker
  •   Vanillezucker
  •   Salz
  •   Zitronenschale (gerieben)
  •   160 g Mehl (glatt)
  •   160 g Stärkemehl (Maizena)
  •   100 g Butterschmalz (flüssig, oder Öl)
  •   Mehl (oder Zucker zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Eier mit Zucker, Vanillezucker, Salz sowie Zitronenschale schaumig rühren. Mehl und Stärkemehl versieben und locker einrühren. Zuletzt Butterschmalz oder Öl unterheben. In eine Osterhasen-Form füllen und im vorgeheizten Rohr bei 220 °C ca.10 Minuten rasch backen.
  2. Nach dem Herausnehmen mit wenig Zucker bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept