Schupfnudeln mit Bärlauchpesto

Zutaten

Portionen: 6

  •   6 Portion(en) Schupfnudeln (siehe Link im Text)
  • 6 Tomaten (getrocknet)

Für das Pesto:

Zubereitung

  1. Für die Schupfnudeln mit Bärlauchpesto zunächst die Schupfnudeln nach diesem Rezept zubereiten (ergibt 6 Portionen).
  2. Für das Pesto den Bärlauch waschen und gut trocken schleudern. Grob hacken. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie duften. Mit dem Pürierstab oder Blitzhacker alle Zutaten fein pürieren.
  3. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
  4. Schupfnudeln mit Bärlauchpesto und getrockneten Tomatenstreifen vermischen und servieren.

Tipp

Das Rezept für Schupfnudeln mit Bärlauchpesto kann auch abgewandelt werden. Verwenden Sie für das Pesto zum Beispiel Basilikum oder Rucola, wenn gerade keine Bärlauchsaison ist.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für das Sammeln von Bärlauch?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept