Schottische Haferkekse für Diabetiker

Zutaten

Portionen: 30

  •   100 g Birkenzucker
  •   50 g Kastanienmehl
  •   90 g Weizenmehl (glattes)
  •   190 g Hafermehl (Haferflocken im Cutter zerkleinert)
  •   100 g Cranberries (getrocknet)
  •   3 EL Rum
  •   120 g Leichtbutter
  •   1 Eier (Größe L)
  •   1 Prise Salz
  •   1/2 TL Orangenschale (getrocknet)
  •   1 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Für die Haferkekse die Cranberries in Rum einweichen. Leichtbutter, Ei und Birkenzucker verquirlen. Salz und Orangenschale zugeben.
  2. Mehle mit Backpulver mischen und auch dazu kneten, als letztes die Cranberries in den Teig kneten. Aus dem teig Kugerl formen, etwas flach drücken und eventuell mit Haferflocken bestreuen.
  3. Bei 180 Grad Ober/Unterhitze etwa 15 bis 18 Minuten auf der 2ten Schiene von unten backen bis sie unten Farbe kriegen.

Tipp

Die Haferkekse werden nicht knusprig sondern bleiben weich.

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