Haferflocken-Cookies

Zutaten

Portionen: 24

  •   150 g Honig
  •   100 g Zucker (braun)
  •   250 g Butter
  •   220 g Dinkelmehl
  •   1 Eier
  •   1 Vanilleschote (Mark)
  •   125 g Haferflockenschrot
  •   75 g Kokosett
  •   Rosinen (oder andere Trockenfrüchte)

Zubereitung

  1. Für die Haferflocken-Cookies die Butter mit braunem Zucker und dem Vanillemark aus der ausgekratzten Vanilleschote schaumig schlagen.
  2. Ei dazu geben und kurz weiterschlagen.
  3. Alle anderen Zutaten einrühren und mit einem Löffel Cookies auf das Backblech streichen.
  4. Vor dem Backen die Cookies etwas rasten lassen, damit die Kekse nicht auseinander laufen (!).
  5. Die Haferflocken-Cookies bei 180°C ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Wir danken Konditormeisterin Christine Egger für dieses Cookie-Rezept.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept