Schokomuffins mit Walnüssen

Zutaten

Portionen: 12

  •   1 Eier
  •   100 g Mehl (glatt)
  •   70 g Zucker
  •   100 g Schokolade (geschmolzen, dunkel)
  •   80 g Butter (geschmolzen)
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 TL Lebkuchengewürz
  •   60 ml Milch
  •   100 g Walnüsse (gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Schokomuffins mit Walnüssen alle trockenen Zutaten miteinander vermengen, Ei und Milch untermischen, Walnüsse und Butter vorsichtig unterziehen.
  2. Muffinförmchen zu 2/3 füllen und im vorgeheizten Rohr bei 165° Heißluft etwa 20 Minuten lang backen.
  3. Die Schokomuffins mit Walnüssen auskühlen lassen und servieren.

Tipp

Die Schokomuffins mit Walnüssen sind köstlich und leicht zu transportieren, deswegen sind sie gegeignet für Picknicks, als Partysnack, oder Mitbringsel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept