Faschiertes einwecken

Zutaten

Portionen: 5

  •   1 kg Schweinsfaschiertes
  •   20 g Salz
  •   2 1/2 g Pfeffer (gemahlen)
  •   1 TL Piment
  •   1/2 TL Zwiebelextrakt (alternativ 2 Zwiebeln)
  •   1/2 TL Knoblauchextrakt (alternativ 2 Knoblauchzehen)
  •   1 EL Majoran (gerebelt)
  •   1/2 TL Muskatnuss (gemahlen)
  •   1 EL Basilikum (gerebelt)
  •   1 TL Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

  1. Gläser sehr sauber waschen.
  2. Das Faschierte und die Gewürze gut vermischen.
  3. Das Faschierte in die Gläser füllen. Die Gläser sollten zu 3/4 voll sein (nicht reinpressen, maximal leicht andrücken).
  4. Die Gläser mit Wasser zu 3/4 auffüllen.
  5. In einem Topf Wasser auf 100 °C erhitzen und die Gläser hineinstellen (Wasserstand bis knapp unterhalb der Gläserdeckel).
  6. Nach 90 Minuten die Gläser herausnehmen, abkühlen lassen und an einem dunklen und kühlen Ort aufbewahren.

Tipp

Dieses Rezept reicht für 5 Gläser à 250 ml.

Faschiertes kann als Resteverwertung oder zur Vorratshaltung eingekocht werden. Es eignet sich auch als Mitbringsel.

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