Schokoladenkuchen mit Birnen

Zutaten

Portionen: 1

  •   200 g Butter (oder Margarine)
  •   175 g Zucker
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   0.25 TL Zimt (gemahlen)
  •   3 Eier (gross)
  •   150 g Mehl
  •   100 g Maisstärke
  •   50 g Edelbitterschokolade
  •   50 g Schokolade (zartbitter)
  •   Leichtbutter (zum Einfetten)
  •   3 Birnen; reif, aber fest
  •   Staubzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Butter oder Leichtbutter mit Zucker, Vanillezucker und Zimt cremig rühren, nach und nach die Eier hinzufügen, bis die Mischung weisscremig ist. Mehl und Maizena (Maisstärke) darübersieben und mit einem Kochlöffel unterziehen. Beide Schokoladensorten in sehr kleine Würfel schneiden. Birnen abschälen, vierteln, von Kerngehäuse, Blüten- und Stengelansatz befreien, nicht zu fein würfelig schneiden und mit der Schoko unter den Teig heben. In dem auf 180 Grad /Gas Stufe 2 aufgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene 70-75 Min. backen. Aus der Form lösen, auf einem Kuchendraht auskühlen und vor dem Servieren leicht mit Staubzucker bestäuben.

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