Schokoladen Cupcakes mit Schoko-Buttercreme

Zutaten

Portionen: 12

Für den Teig:

  •   150 g Butter
  •   150 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   2 Stk. Eier
  •   1 Prise Salz
  •   250 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   75 ml Milch
  •   1/2 Pkg. Puddingspulver (Schoko)
  •   100 g Kuvertüre (zartbitter, geschmolzen)

Für die Creme:

  •   1/2 Pkg. Puddingspulver (Schoko)
  •   100 g Kuvertüre (zartbitter)
  •   30 g Zucker
  •   250 ml Milch
  •   150 g Butter
  •   30 g Staubzucker

Zubereitung

  1. Für die Schokoladen Cupcakes den Backofen auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker Eier und die geschmolzene Kuvertüre schaumig schlagen.
  2. Eine Prise Salz und die Milch unterrühren. Backpulver, Puddingpulver und das Mehl mischen, über die Masse sieben und unterrühren. Den Teig in Muffinförmchen verteilen und 20 Minuten backen.
  3. Für die Buttercreme aus 1/2 Päckchen Puddingpulver, 30 g Zucker und 250 ml Milch nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. 100 g Kuvertüre schmelzen, mit dem Pudding verrühren und erkalten lassen.
  4. Die Butter mit dem Staubzucker verrühren, anschließend mit dem Pudding geschmeidig verrühren. Die Buttercreme mit einer Spritztülle auf die erkalteten Törtchen spritzen und anschließend nach Wunsch verzieren.

Tipp

Die Schokoladen Cupcakes mit Streusel, Nüssen, etc. bestreuen.

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