Schokolademandeln

Zutaten

Portionen: 1

  •   200 g Mandeln (ganz, mit Schale)
  •   100 g Vollmilchkuvertüre
  •   2 EL Amaretto (nach Belieben)
  •   1 EL Staubzucker
  •   15 g Kakaopulver

Zubereitung

  1. Für die Schokolademandeln zuerst das Backblech mit Backpapier belegen. Dann das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  2. Amaretto mit Zucker verrühren und mit den Mandeln vermischen.
  3. Mandeln auf dem Blech verteilen und im Backrohr auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  4. Ein Brett oder eine Platte mit Backpapier belegen. Die Kuvertüre fein hacken und im Wasserbad schmelzen (die Schokolade darf dabei nur lauwarm werden!). Die Mandeln mit der Schokolade vermischen, einzeln auf das Backpapier legen und zum Aushärten der Schokolade ca. 1 Stunde kühl stellen.
  5. Schokolademandeln vom Papier lösen und im Kakaopulver wälzen.

Tipp

Schokolademandeln sind ein perfektes Mitbringsel. Verpacken Sie die Mandeln in Zellophanpapier und binden Sie eine hübsche Schleife darüber.

Sie möchten mehr zu Mandeln erfahren? In diesem Mandel-Artikel finden Sie alles Wissenswertes von der Herkunft bist zur Zubereitung.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept