Gebrannte Zimtmandeln

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Mandeln (im Ganzen, geschält)
  •   250 g Zucker
  •   150 g Brauner Zucker
  •   1/2 Pkg. Vanillezucker
  •   2 TL Zimt (gemahlen)
  •   1 Prise Salz
  •   1 Eier (nur das Eiklar)

Zubereitung

  1. Für gebrannte Zimtmandeln das Ei aufschlagen und trennen. Dotter beiseite stellen und das Eiweiß mit einem Handmixer zu festem Schnee aufschlagen. Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt vermengen und zügig unter den Schnee mischen.
  2. Zum Schluss die Mandeln unterheben und verrühren, sodass sie gut bedeckt sind.
  3. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech aufstreichen und im auf 120 °C vorgeheizten Backrohr für ca. 1 Stunde backen. Ab und zu die Mandeln am Blech gut durchrühren, damit sie nicht zusammenkleben.
  4. Die fertigen Mandeln auskühlen lassen, eventuell noch verklebte Stücke auseinanderbrechen und die gebrannten Zimtmandeln genießen.

Tipp

In hübschen Sackerl oder dekorativen Gläsern verpackt und mit einer Schleife versehen sind gebrannte Zimtmandeln ein herrliches, selbstgemachtes Weihnachtsgeschenk!

Eine Frage an unsere User:
Womit könnte man die gebrannten Mandeln noch "würzen"?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept