Schokolade-Ravioli mit Mango

Zutaten

Für den dunklen Nudelteig:

  •   250 g Mehl
  •   100 g Kakaopulver
  •   4 Stk. Eier
  •   30 g Staubzucker
  •   1 Stk. Vanilleschote

Für den hellen Nudelteig:

Für die Fülle:

  •   100 g Valrhona Alpaco Schokolade (66 %)
  •   100 g Schlagobers
  •   1 Stk. Vanilleschote
  •   1 Stk. Zimtstange

Zum Garnieren:

  • 1 Stk. Mango
  •   2 Stk. Passionsfrüchte
  •   1 Stk. Thai-Mango

Zubereitung

  1. Für die beiden Nudelteige jeweils alle Zutaten gut miteinander verkneten und für eine Stunde rasten lassen.
  2. Für die Fülle das Obers mit Zimtstange und Vanilleschote kurz köcheln lassen und dann die Schokolade einrühren.
  3. Diese Masse für zwei Stunden kalt stellen.
  4. Für die Schokolade-Ravioli den Nudelteig ausrollen, mit der Fülle belegen und zu Ravioli zusammenklappen.
  5. Diese in die gewünschte Form bringen und kalt stellen.
  6. Die fertigen Ravioli in leicht gesalzenem Wasser kochen.
  7. Zum Anrichten die heißen Ravioli auf geschnittene Mangoscheiben geben und mit Passionsfruchtmark beträufeln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept