Birnenstrudel

Zutaten

  •   1 Pkg. Tante Fanny Frischer, gezogener Strudelteig (120g)
  •   500 g Birnen (reif)
  •   50 g Rosinen
  •   2 EL Kristallzucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  •   100 g Semmelwürfel
  •   Zimt
  •   Staubzucker
  •   Butter (zum Bestreichen)
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Zubereitung

  1. Für den Birnenstrudel Birnen mit Rosinen, Semmelwürfel, Kristallzucker, Zitronensaft und einer Prise Zimt vermengen und eine knappe Viertelstunde ziehen lassen. Strudelteig aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Fülle auf die vorbereiteten Strudel verteilen, mit Hilfe des Küchentuches einrollen und mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Birnenstrudel mit zerlassener Butter bestreichen und ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Den Birnenstrudel kann man auch ohne Rosinen zubereiten.

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