Schokolade-Mousse

Zutaten

Portionen: 8

  •   120 g Milch
  •   3 Blatt Gelatine
  •   170 g Schokolade
  •   250 g Schlagobers (fest geschlagen)
  •   etwas Schokolade (gerieben)

Zubereitung

  1. Für das Schokolade-Mousse die Milch kurz aufkochen und die Gelatine in kaltem Wasser kurz einweichen. Die Gelatine gut ausdrücken und in die Milch einrühren.
  2. In der Zwischenzeit die Schokolade klein hacken. Etwas auskühlen lassen, dann die gehackte Schokolade einrühren. So lange rühren bis es eine gleichmäßige Konsistenz bekommt.
  3. Wenn die Masse ungefähr 25 °C hat, das geschlagene Obers vorsichtig unterheben. Anschließend ca. 4 Stunden (jedoch am Besten über Nacht) kalt stellen.

Tipp

Wenn man eine schöne Form für das Schokolade Mousse erreichen möchte, füllt man es am besten in eine Silikonform und stellt es für einige Stunden in den Kühlschrank (am Besten über Nacht).

Anschließend lässt sich das Mousse einfach aus der Form lösen und wird zu einem schönen Hingucker.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept