Schoko-Mandel-Kuchen mit flüssigem Kern

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Thea
  •   5 Stk. Eier
  •   200 g Kuvertüre (dunkel)
  •   150 g Backzucker
  •   50 g Mandeln (oder andere Nüsse, gemahlen)
  •   2 EL Mehl

Zubereitung

  1. Thea und Kuvertüre in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen. In der Zwischenzeit die Eier mit dem Schneebesen oder Mixer aufschlagen (etwas schaumig).
  2. Zucker und Nüsse einrühren, geschmolzene Thea und Schokolade zu einer glatten Masse verrühren und langsam in die Kuchenmasse einrühren.
  3. Mehl hinzufügen und unterrühren. In eine befettete Kastenform füllen und ca. 30 Minuten bei 170 Grad im Rohr backen (Ober-/Unterhitze).
  4. Der Schokokuchen ist fertig wenn er außen schön fest ist, innen aber noch weich.

Tipp

Die Schokokuchen noch warm servieren und am besten bei Tisch anschneiden. Der flüssige Kern schmeckt nicht nur gut, es sieht auch toll aus, wenn man ihn anschneidet.

Mit einem Klecks Schlagobers und ein paar Beeren dekoriert schmeckt's nochmal besser. Auch im Auflaufförmchen als Einzelportion serviert macht sich der Kuchen hübsch.

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