Weizen-Hirse-Brot mit Knoblauch

Zutaten

Portionen: 1

  •   50 dag Weizen-Hirse-Mehl (Fini`s Feinstes Traditionsmehl)
  •   1 Salz
  •   4 EL Olivenöl
  •   1 Trockenhefe
  •   32 dag Malzbier
  •   4 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 Dotter mit etwas Milch (versprudelt)
  •   Knoblauchgranulat

Zubereitung

  1. Für das Weizen-Hirse-Brot mit Knoblauch Mehl in eine Schüssel geben und mit Trockenhefe, Salz, Olivenöl, Malzbier und Knoblauch zu einem Teig kneten.
  2. 1/2 Stunde gehen lassen und einen Ring formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen  und bei 190 °C ca. 45 Minuten backen.
  3. Nach 25 Minuten Backzeit das Weizen-Hirse-Brot mit Dottermilch bestreichen und mit Knoblauchgranulat bestreuen.

Tipp

Servieren Sie das Weizen-Hirse-Brot zu einer Suppe oder zum Salat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept