Schnelles Dinkel-Bier-Brot

Zutaten

Portionen: 1

  •   250 g Dinkelfeinmehl
  •   250 g Dinkelvollkornmehl
  •   500 ml Bier (Zwettler Export Lager)
  •   1 TL Salz
  •   1 TL Zucker
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   Gewürze (nach Geschmack; Kreuzkümmel, Fenchel usw.)

Zubereitung

  1. Zunächst das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Trockenzutaten in einer großen Schüssel gut vermengen.
  3. Das Bier dazugeben und mit einem Kochlöffel gut verrühren. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
  4. Das Dinkel-Bier-Brot eine halbe Stunde auf mittlerer Schiene backen, dann die Temperatur auf 180 °C reduzieren und weitere 20 Minuten backen.

Tipp

Das Dinkel-Bier-Brot kann auch nur mit Dinkelfeinmehl oder auch mit Universal Weizenmehl gebacken werden.

Was bevorzugen Sie?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept