Schneller Radieschen-Salat

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

  1. Für den schnellen Radieschen-Salat das Grün der Radieschen entfernen. Die Radieschen gut waschen und in Viertel schneiden.
  2. Als Dressing 2 EL Kernöl mit 1 EL Kräuteressig (am besten selbst angesetzt mit Rosmarin,Thymian,Knoblauch), Salz und Pfeffer vermischen.
  3. Die Radieschen-Viertel im Dressing schwenken, ein paar Tropfen Zitronensaft zugeben. Ein paar Minuten durchziehen lassen.
  4. Der Radieschen-Salat passt als frische Komponente perfekt zu einer Brotzeit mit Käse und Speck.

Tipp

Frische Kresse gibt dem Radieschen-Salat einen besonderen Kick. Kresse kann man ganz einfach und in wenigen Tagen auf der Fensterbank ziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept