Schnelle Obsttorte

Zutaten

Portionen: 14

Für den Boden:

  •   3 Eier
  •   9 dag Zucker
  •   7 dag Mehl
  •   3 dag Maisstärke
  •   1/2 TL Backpulver
  •   4 Blatt Gelatine

Für die Creme:

  •   125 g Vanillejoghurt
  •   150 ml Obers

Für den Belag:

  •   Obst (nach Belieben)
  •   Tortengelee

Zubereitung

  1. Für die Obsttorte Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl, Maizena und Backpulver vermischen und unterrühren. Eine Obsttortenform fetten und bemehlen, den Teig einfüllen und bei 170 Grad ca. 15 Minuten backen.
  2. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Den Boden nach Belieben mit Marmelade bestreichen. Für die Creme Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers steif schlagen.
  3. Joghurt glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter das Joghurt mengen, das Obers unterheben und die Creme auf den Boden streichen. Mit Früchten nach Belieben belegen.
  4. Das vorbereitete Tortengelee mit einem Pinsel auftragen.

Tipp

Die Obsttorte kann man mit verschiedenen Beeren ebenso zubereiten.

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