Schnelle Kirschtorte

Zutaten

Portionen: 8

  •   4 Eier
  •   1 Prise Salz
  •   6 EL Staubzucker
  •   2 EL Kirschsaftlikör
  •   6 EL Dinkelvollkornmehl
  •   200 g Kirschen (ohne Kern und halbiert)

Zubereitung

  1. Für die schnelle Kirschtorte zuerst die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter und Staubzucker schaumig rühren. Kirschenfruchtsaftlikör und Dinkelvollkornmehl in die Dottermasse mengen.
  2. Eischnee unterheben, in einer befetteten und bemehlten Springform (Durchmesser 20 cm) bei ca. 160 °C etwa 5 Min. backen.
  3. Dann die Kirschen auf der Torte verteilen und fertig backen.

Tipp

Wer für die schnelle Kirschtorte keinen Alkohol möchte, kann auch Kirschsaft dazu verwenden.

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