Schichttorte

Zutaten

Portionen: 16

  •   500 g Mehl
  •   200 g Traubenzucker
  •   150 g Margarine
  •   2 Stk. Eier
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   Rumaroma
  •   2 EL Sojamilch (ungezuckert)
  •   Zitronenaroma
  •   Wasser (nach Bedarf)

Fülle 1:

  •   8 EL Reismalz

Fülle 2: Vanillepuddingcreme:

  •   1 Pkg. Puddingpulver Vanille
  •   3 EL Traubenzucker
  •   1/2 l Sojamilch (ungezuckert)
  •   100 g Butter

Zubereitung

  1. Aus allen Zutaten einen Teig kneten, diesen in 5 Portionen teilen und dünn ausrollen.
    Aus jedem Teil einen tellergroßen Kreis ausschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und einzeln im vorgeheizten Rohr bei 180°C hellbraun backen, die Teigreste auch mitbacken.
    Vanillepuddingcreme: Pudding nach Anleitung herstellen, erkalten lassen. Anschließend Butter sehr cremig rühren und löffelweise den Pudding einrühren.
    Die Tortenböden abwechseln mit Fülle 2 und Fülle 1 bestreichen und so die Torte aufbauen.
    Die Torte mit Pudding-Butter-Creme überziehen.
    Die Teigreste mit dem Nudelwalker zerbröseln und die Torte damit seitlich verzieren.

Tipp

Vor dem Verzehr muss die Torte unbedingt eine Nacht durchziehen.
Anstelle des Reismalzes (Fülle 1) kann man auch (selbst gemachte) Marillenmarmelade verwenden.

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