Saurer Karpfen mit Rosinen und Pinienkernen auf Stangenselleriesalat

Zutaten

Portionen: 4

Für den Karpfen:

  •   400 g Karpfenfilets (geschuppt und geschröpft)
  •   40 g Rosinen
  •   50 g Pinienkerne
  •   150 ml Hesperidenessig
  •   250 ml Wasser
  •   60 g Zucker
  •   6 g Salz
  •   1/2 Zimtstange
  •   1/2 Sternanis
  •   2 Pimentkörner
  •   2 Nelken
  •   3 Pfefferkörner (weiß)

Für den Stangenselleriesalat:

  •   400 g Stangensellerie
  •   Apfelessig
  •   Walnussöl
  •   Salz

Zubereitung

  1. Essig und Wasser mit dem Salz, Zucker und den Gewürzen aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. Anschließend den Sud vom Herd ziehen und den Karpfen darin einlegen. Rosinen und Pinienkerne dazugeben und den Karpfen mindestens 24 Stunden durchziehen lassen.
  2. Die einzelnen Selleriestangen runterlösen und waschen, falls die Stangen schöne Blätter haben, diese wegschneiden und für die Dekoration zur Seite geben.
  3. Die Stangen mit einem Sparschäler abschälen, sodass man lange Fäden bekommt. Jetzt die Fäden mit Salz, Apfelessig und Walnussöl marinieren.
  4. Als Garnitur für den Salat die Rosinen und Pinienkerne aus dem Sud nehmen und die Blätter vom Stangensellerie fein schneiden und auch unter den Salat heben.
  5. Den Karpfen aus dem Sud nehmen und in vier gleich große Stücke schneiden. Den Stangenselleriesalat auf den Teller setzen und den Karpfen darauf setzen. Als Garnitur ein paar Mandarinen Schnitze darauf legen.

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