Saure Knackwurst mit Kernöl

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Stk. Knackwurst
  •   1 Stk. Zwiebel (kleine, rote)
  •   2 EL Bio Apfelessig
  •   2 EL Kernöl
  •   1 TL Zucker
  •   1/2 TL Salz
  •   1 Prise Pfeffer (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Für die saure Knackwurst mit Kernöl Knackwurst und Zwiebel abschälen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Knackwurst in Scheiben schneiden.
  2. Knackwurstscheiben auf Teller nett anrichten, Zwiebel darauf legen. Aus Essig, Salz, Zucker und Öl eine Marinade herstellen und über die Wurst träufeln, mit Pfeffer bestreuen.

Tipp

Zur sauren Knackwurst mit Kernöl passt frisches Schwarzbrot. Statt der roten Zwiebel kann man auch eine weiße oder auch mal Frühlingszwieberl verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept