Sauce Tartare

Zutaten

Portionen: 4

Grundrezept Mayonnaise:

  •   2 Eidotter
  •   1 TL Senf
  •   0.25 TL Salz
  •   200 ml Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl; evt. ein Viertel mehr
  • 0.5 TL Zitrone (Saft)
  •   Pfeffer

Ausserdem:

  •   2 Knoblauchzehen (gepresst)
  •   4 Basilikum (Blätter, gehackt)
  •   0.5 Bund Petersilie (gehackt)
  •   1 EL Kapern, abgetropft
  •   2 Cornichons; in feinen Würfeln
  •   2 Sardellenfilets; gehackt, nach Lust und Laune

Zubereitung

  1. Für die Majo Salz, Eidotter, Senf mit dem Schwingbesen durchrühren. Öl unter durchgehendem Rühren, erst einmal wenig, dann mehr dazugeben. Alle restlichen Ingredienzien unter die Majo Form, gut vermengen. Abschmecken, bis zum Servieren abgekühlt stellen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept