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Sashimi vom Rind mit Selleriechips

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Die Chilisauce mit Sojasauce, etwas Olivenöl sowie etwas Wasser vermischen und relativ dünn auf die Teller auftragen. Rindsfilet hauchdünn aufschneiden und darauf legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sellerieknolle schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne Pflanzenöl erhitzen und die Selleriescheiben darin goldbraun frittieren. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Für das Dressing den Balsamicoessig mit Sesamöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Die Blattsalate damit marinieren und auf die Sashimi setzen. Mit den Selleriechips garnieren und Sesam darüber streuen.

Tipp:

Statt der Chili-Sojasauce eignet sich auch scharfe Wasabikrensauce ideal als Unterlage für die zarten Rindsfiletscheiben. Dafür wird etwa 1 TL Wasabikrenpaste mit 100 g Mayonnaise, 1 TL scharfem Senf, 3 EL Milch, 1 EL Sojasauce sowie Salz und Pfeffer verrührt.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Japan

Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 160 g Rindsfilet (Rindslungenbraten)
  • 2 TL Chilisauce
  • 1 Spritzer Sojasauce
  • Olivenöl
  • 1/4 Sellerieknolle
  • Pflanzenöl (zum Frittieren)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sesamsamen (zum Bestreuen)
  • Blattsalat (nach Belieben)

Für das Dressing

  • 1 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Sesamöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker