Saftiger Birnen-Mohnkuchen

Zutaten

  •   2 Becher Mohn
  •   1 Becher Dinkelvollkorngrieß
  •   1 Becher Zucker
  •   4 Eier
  •   1 Pkg. Weinsteinbackpulver
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Becher Milch
  •   3-4 Stk. Birnen

Zubereitung

  1. Für den Birnen-Mohnkuchen Eier und Zucker schaumig rühren. Restliche Zutaten unterrühren, es dürfen sich keine Klumpen bilden. Birnen schälen und vierteln, Kerngehäuse entfernen.
  2. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Mohn-Grießmasse einfüllen und die Birnen in den Teig drücken. Backofen auf 180 °C vorheizen und den Kuchen ca. 40-45 Minuten backen.
  3. Kuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp

Den Birnen-Mohnkuchen kann man auch mit gehackten Walnüssen machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept