Mohnkuchen

Zutaten

  •   120 g Butter
  •   150 g Zucker
  •   120 g Mohn (gerieben)
  •   3 Stk. Dotter
  •   60 g Mandeln
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   3 Stk. Eiklar

Zubereitung

  1. Für den Mohnkuchen Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. Die Mandeln mit Backpulver, Mohn und Abtrieb vermengen. Zum Schluss noch den Schnee von 3 Eiklar unterziehen.
  2. Den Teig in eine befette und bemehlte Tortenform füllen und im auf 180° C aufgeheizten Backrohr mit Heißluft ca. 50-60 Minuten backen.
  3. Den fertigen Mohnkuchen aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

Tipp

Der Mohnkuchen kann entweder mit Schokoladenglasur überzogen oder einfach nur mit Staubzucker gezuckert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept