Saftfleisch mit Champignons und Bier

Zutaten

  •   500 g Schweinsschulter
  •   2 Zwiebeln
  •   2 Knoblauchzehen
  •   1 Bund Küchenkräuter (gemischt, z.B. Petersilie, Majoran, Thymian)
  •   Pflanzenöl
  •   2 EL Tomatenmark
  •   1 TL Kümmel
  •   250 ml Bier
  •   250 ml Rindsuppe
  •   1 Pkg. Gnocchi (aus dem Kühlregal)
  • 1 Erdapfel
  •   250 g Champignons (aus der Dose)
  •   125 ml Schlagobers (oder etwas Crème fraîche)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für das Saftfleisch mit Champignons und Bier zunächst das Fleisch zuputzen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen und fein hacken.
  2. Das Fleisch in etwas Öl anschwitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und anbraten. Dann das Tomatenmark einrühren und den Kümmel dazugeben. Mit dem Bier ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Mindestens 30 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Gnocchi nach Packungsanleitung zubereiten.
  4. Etwa 15 Minuten bevor das Fleisch fertig ist, den Erdäpfel schälen, reiben und zum Fleisch geben. Die Champignons ebenfalls hinzufügen. Wer das Saftfleisch gerne sämiger haben möchte, kann auch Schlagobers oder Crème fraîche hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Kurz vor dem Servieren die Kräuter unterrühren. Saftfleisch mit Champignons und Bier zusammen mit den Gnocchi anrichten und mit Kräutern bestreut servieren.

Tipp

Die Gnocchi zum Saftfleisch mit Champignons und Bier können auch nach dem Grundrezept selbst zubereitet werden.

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