Rustikale Schiffchen

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

  1. Für die rustikalen Schiffchen zuerst die Brotbackmischung laut Anleitung vorbereiten. Den Backofen auf 230 °C vorheizen und den fertig aufgegangen Brotteig in 2 Teile teilen.
  2. Eine kleine Backform mit Olivenöl einfetten und die zwei geformten Schiffchen (außen einen Rand lassen und den Rest niedriger drücken) darin ca. 10 Minuten backen.
  3. Inzwischen die Zwiebel klein hacken und den klein geschnittenen Speck mit dem Zwiebel vermischen. Die Hitze auf 210° reduzieren und die Schiffchen mit der Speck-Zwiebelmischung belegen.
  4. Weitere 10 Minuten backen. Danach die Hitze auf 200 °C reduzieren und je eine Scheibe Emmentaler auf ein Schiffchen legen. Nochmals ca. 10 Minuten fertigbacken.

Tipp

Die rustikalen Schiffchen können auch mit einer anderen Käsesorte belegt werden. Nehmen Sie, was zu Hause ist. Auch Schinken, Salami oder Thunfisch und Fetakäse eignen sich für diese schnelle kleine Mahlzeit.

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